lunes, 21 de junio de 2010

Muestra Gastronomica


Lentejas con Acelgas y Carne de Cerdo




INGREDIENTES:






  • 1/4 Kg. de lentejas.


  • 400 grs. acelgas.


  • 3 tomates maduros.


  • 1 cebolla


  • 2 patatas


  • 1 hoja de laurel


  • 2 d. de ajo


  • 1/2 cucharadita de pimientón


  • aceite, sal y azúcar.

PREPARACION:


Cocer las lentejas, a fuego lento durante una hora, aprox., con una hoja de laurel y sal.


Aparte, cocer las acelgas.Pelar la cebolla. Picar los ajos muy finos.


Pelar y triturar los tomatesEn una sartén sofreir la cebolla y los ajos. Retirar del fuego y espolvorear el sofrito con el pimentón. Remover bien, incorporar el puré de tomate y el azúcar y cocer a fuego lento unos 15'.


Agregar las acelgas al sofrito de tomate, mezclar bien y reservar.Incorporar a las lentejas una vez éstas estén cocidas.


Agregar las patatas peladas, lavadas y cortadas en dados y dejar cocer unos 30' más.






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